材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 長ねぎ
- 8cm
- 和風だしの素
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、納豆の付属のたれ、和風だしの素、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 長ねぎと納豆も入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を半量入れる。
大きく混ぜながら加熱し、半熟になったら端にまとめる。
-
- 5
- 残りも流し入れ、だいたい火が通ったら、巻きながら焼く。
形を整えたらお皿に取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません