お弁当に■ウインナーロールきゃべつ■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- きゃべつ
- 大1枚半
- 顆粒コンソメ
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゃべつは白い硬い所を除き、6枚に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 加熱が終わったら水に取り、冷めたら水気をきる。
-
- 3
- ウインナーに爪楊枝で全体に穴をあける。
-
- 4
-
- ウインナー1本に対しきゃべつを2枚を巻き、爪楊枝で止める。
-
- 5
- 耐熱容器に重ならないように並べ、コンソメとこしょうをふり、水をかける。
-
- 6
-
- ラップをして電子レンジで1分加熱後、取り出して裏返し、そのまま冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません