太っちょ海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurumi217
まーるい可愛い海老フライ。
エビの風味の広がるジューシーな太っちょ海老フライです。

材料(2人分)

ブラックタイガー
18尾
はんぺん
2枚
バッター液
卵1つ分
パン粉
適量
少々

作り方

  1. 1
    海老6尾を背わたを取り通常の海老フライの下準備をして、塩を少々振ります。
  2. 2
    残りの12尾はみじん切りにします。
  3. 3
    はんぺんとみじん切りした海老をジプロックの中に入れて粒がなくなるくらいまで揉み続けます。
  4. 4
    下準備しておいた海老にはんぺんを綺麗な丸になるように巻きつけていきます。
  5. 5
    バッター液につけ、パン粉をつけ180度の油で揚げたら完成です!

おいしくなるコツ

はんぺんと海老をよく揉むことで、はんぺんにも海老の風味が入りとっても美味しく、ジューシーになります。

きっかけ

可愛くて美味しい海老フライを作りたいと思ったから。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする