枝豆とクリームチーズ入りタラモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
きゅうりにのせて食べるとおいしいです。パンに挟んでも(*ゝω・)b

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
たらこ
1/2腹
冷凍枝豆
さやつきで60g
クリームチーズ(ポーションタイプ)
2個
レモン果汁
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    たらこはスプーンで卵を取り出してボウルに入れ、レモン果汁を混ぜる。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    フォークでつぶし、熱いうちに1に入れて混ぜ、冷ましておく。
  4. 4
    冷凍枝豆は水に浸して解凍し、さやから豆を取り出す。
  5. 5
    3が冷めたらクリームチーズを入れてフォークでつぶしながら混ぜ、枝豆とマヨネーズを入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ枝豆マヨネーズを使ったサラダじゃがいもたらこ
料理名
枝豆とクリームチーズ入りタラモサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする