作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、豚肉は3cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れる。
-
- 3
-
- 再沸騰したら豚肉を入れて混ぜ合わせ、蓋をして2分煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取り、混ぜながら汁気が少し残る位まで煮詰める。
-
- 5
- お皿に移して冷ます。
-
- 6
- お弁当箱にご飯を入れて冷ましたら、5をのせ、紅生姜を添える。
-
- 7
-
- ≪サイドのおかず≫
こんにゃくと竹輪のきんぴら
レシピID:1370012863
-
- 8
-
- ≪サイドのおかず≫
お弁当に■小松菜の玉子炒め■
レシピID:1370012864