アプリで広告非表示を体験しよう

トロうま♡絶品味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
ラーメンはもちろん、おつまみやご飯のお供に!簡単で半熟トロトロの味玉レシピです☆

材料(2~3人分)

4個
☆水
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆昆布つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸騰させる。
  2. 2
    卵が割れないように、1個ずつそっと鍋に入れていく。
  3. 3
    中火で箸でぐるぐる混ぜながら6分半茹でる。
  4. 4
    ザルにあけて、冷たい氷水に入れてすぐに冷す。
  5. 5
    完全に冷えたら、殻をむく。
  6. 6
    ☆をタッパーに入れてよく混ぜる。
  7. 7
    そこに殻をむいた卵を入れ、冷蔵庫で1~2日漬けて完全☆

おいしくなるコツ

茹でた卵はすぐに冷水でしっかり冷ますとツルンと殻がむけます♡ 少し固めの黄身がお好みの方は、茹で時間を7分ちょっとにしてください(^^)

きっかけ

家でお店のラーメン再現のために作りました!

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
半熟卵300円前後の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず煮卵
関連キーワード
簡単 再現 作り置き ラーメン
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする