材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆昆布つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸騰させる。
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- 2
- 卵が割れないように、1個ずつそっと鍋に入れていく。
-
- 3
- 中火で箸でぐるぐる混ぜながら6分半茹でる。
-
- 4
- ザルにあけて、冷たい氷水に入れてすぐに冷す。
-
- 5
- 完全に冷えたら、殻をむく。
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- 6
- ☆をタッパーに入れてよく混ぜる。
-
- 7
- そこに殻をむいた卵を入れ、冷蔵庫で1~2日漬けて完全☆
おいしくなるコツ
茹でた卵はすぐに冷水でしっかり冷ますとツルンと殻がむけます♡
少し固めの黄身がお好みの方は、茹で時間を7分ちょっとにしてください(^^)
きっかけ
家でお店のラーメン再現のために作りました!
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