ポテトとウインナーのカマンベール焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ワインのおつまみに♪温かいうちにパンやクラッカーにのせてどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
ウインナー
3本
カマンベールチーズ(カットしてあるもの)
2~3個
塩、こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1と1/2
タバスコ(激辛タイプ)
10ふり(好きなだけ)

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて角切りにし、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    耐熱皿にじゃがいもを入れ、ウインナーをぶつ切りにしてのせる。
  3. 3
    塩、こしょうをふり、ケチャップを全体にかけ、タバスコをふる。
  4. 4
    カマンベールチーズを適当に切るか、ちぎってのせる。
  5. 5
    トースターでチーズが溶けるまで焼く。
    ポテトとウインナーをチーズにからめてお召し上がりください。

きっかけ

発酵が進んでしまったカマンベールチーズの救済に。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズじゃがいもソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみ
料理名
ポテトとウインナーのカマンベール焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/05 20:59
こんにちは♥️ 今夜は久々に赤ワインだ!だって、これがあまりにも旨そうだったんだもの(笑)カマンベールとろとろに焼いたの初!旨~~♪昨日雪降った…春は足踏みだよ
おっぱっぴー★
こんにちは♥ これ作ってくれたんだ~!カマン焼くとトロトロ濃厚でおいしいよね(´∀`)私もワインで♡ ありがとう~♡ 4月に雪!?こっちも今日は涼しいけどね。。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする