ポテトとウインナーのカマンベール焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて角切りにし、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 耐熱皿にじゃがいもを入れ、ウインナーをぶつ切りにしてのせる。
-
- 3
-
- 塩、こしょうをふり、ケチャップを全体にかけ、タバスコをふる。
-
- 4
-
- カマンベールチーズを適当に切るか、ちぎってのせる。
-
- 5
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
ポテトとウインナーをチーズにからめてお召し上がりください。
きっかけ
発酵が進んでしまったカマンベールチーズの救済に。