ウインナーと玉ねぎのバジルスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- バジルペースト
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ウインナーは1cm位の幅に薄く切る。
-
- 2
- 卵をといておく。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、バジルペーストを入れて熱する。
-
- 4
- ウインナーと玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める。
-
- 5
- 卵を加え、塩コショウをして混ぜながら炒める。
-
- 6
- 卵が半熟ぐらいで火を止めて、予熱でふんわり炒める。
-
- 7
-
- 皿に盛り付けて、粉チーズをかけて完成☆
おいしくなるコツ
卵を炒める時に混ぜすぎるとボロボロになるので、ざっくりふんわり炒めてください(^^)
きっかけ
あるものだけでサッと1品作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のすきまおかずにも大活躍です(^^)