ウインナーと玉ねぎのバジルスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
忙しい朝にパパっとできちゃう美味しい時短レシピ♡
お弁当のすきまおかずにも大活躍です(^^)

材料(2人分)

2個
ウインナー
2本
玉ねぎ
4分の1個
バジルペースト
大さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ウインナーは1cm位の幅に薄く切る。
  2. 2
    卵をといておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて、バジルペーストを入れて熱する。
  4. 4
    ウインナーと玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める。
  5. 5
    卵を加え、塩コショウをして混ぜながら炒める。
  6. 6
    卵が半熟ぐらいで火を止めて、予熱でふんわり炒める。
  7. 7
    皿に盛り付けて、粉チーズをかけて完成☆

おいしくなるコツ

卵を炒める時に混ぜすぎるとボロボロになるので、ざっくりふんわり炒めてください(^^)

きっかけ

あるものだけでサッと1品作りたくて!

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)ジェノベーゼソース卵とじ
関連キーワード
時短 朝ご飯 お弁当 節約
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする