作り方
-
- 1
- ブロッコリーを1~2分さっと茹でておく。
-
- 2
- エリンギとウィンナーとベーコンはさっと炒めておく。
-
- 3
- グラタン皿など、耐熱皿にチーズを入れ片栗粉を振りかける。牛乳も加える
-
- 4
- ③をレンジで1分チンしたら、一度取り出してよく混ぜ、もう1分チンする。
-
- 5
-
- ホットプレートを保温にし、周りに具材を並べて中央に皿ごとチーズを乗せる。
-
- 6
- フォークや串に具材を刺してチーズをたっぷり絡めて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
具材を焼く際は、別のフライパンで焼いてプレートに載せた方が、グラタン皿も汚れず味も混ざらないのでオススメです(^^)
きっかけ
お家でチーズフォンデュが食べたくなったので!
ホットプレートでみんなでワイワイ楽しめるレシピです(^^)