白菜とツナのサラダ 中華風ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ツナ(オイル漬け)
- 1缶
- ●しょうゆ、ごま油
- 各大さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●ラー油
- 3プッシュ
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにして器に入れる。
-
- 2
-
- ツナはオイルをきり、ツナは白菜の上にのせ、オイルはボウルに入れる。
-
- 3
-
- オイルを入れたボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、食べる直前にサラダにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません