材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- 豚肉スライス、好きな部位で
- 8枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉+水
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 味塩コショウで下味を付けた豚肉を
アスパラガスの上下、2.3センチ程残してくるくる巻き、
揚げやすくするため、太さが均等になるように形を整える。
-
- 2
- 固めに溶いた天ぷら粉を豚肉部分に付け(はみ出してるアスパラにつかないように)パン粉をまぶす。
-
- 3
- パン粉がしっとりとするまで少し時間をおいてから、
180度に熱した油でカラッといい色がつくまで揚げる。
アスパラ長いので、フライパンで揚げてます。
-
- 4
- ソースはお好みで!
おいしくなるコツ
小麦粉、溶き卵、パン粉の手順が面倒なんで、
いつも天ぷら粉を水で溶いて絡めてからパン粉を付けてます
きっかけ
居酒屋メニューパクりましたw
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メインのカツが見えにくくてすみません