アスパラ巻き豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなタン
単品で写真撮り忘れた‥
メインのカツが見えにくくてすみません

材料(2人分)

アスパラガス
4本
豚肉スライス、好きな部位で
8枚
味塩コショウ
少々
天ぷら粉+水
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    味塩コショウで下味を付けた豚肉を
    アスパラガスの上下、2.3センチ程残してくるくる巻き、
    揚げやすくするため、太さが均等になるように形を整える。
  2. 2
    固めに溶いた天ぷら粉を豚肉部分に付け(はみ出してるアスパラにつかないように)パン粉をまぶす。
  3. 3
    パン粉がしっとりとするまで少し時間をおいてから、
    180度に熱した油でカラッといい色がつくまで揚げる。

    アスパラ長いので、フライパンで揚げてます。
  4. 4
    ソースはお好みで!

おいしくなるコツ

小麦粉、溶き卵、パン粉の手順が面倒なんで、 いつも天ぷら粉を水で溶いて絡めてからパン粉を付けてます

きっかけ

居酒屋メニューパクりましたw

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)とんかつその他の豚肉簡単豚肉料理アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする