ハムのチーズ巻きを添えたコーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- きゃべつ
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- コーン(缶詰)
- 大さじ4
- 紫きゃべつスプライト(なくても)
- 1/4パック
- ●サラダ油、酢
- 各大さじ1と1/2
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●こしょう
- 少々
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- きゃべつは千切りに、きゅうりは薄切りにする。
紫きゃべつスプライトは根元から切り離してさっと洗う。
-
- 2
- スライスチーズを半分に切り、ハムにのせて巻き、爪楊枝で2か所止める。
残りも同様に巻いたら2つずつ楊枝で止め、半分に切る。
-
- 3
- ●をボウルに混ぜ合わせる。
-
- 4
- きゃべつときゅうりを合わせて器に入れ、コーンとスプラウトをのせる。
2を添え、3をかける。