ほうれん草とベーコンのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
タバスコたっぷりかけるのが好きです♡
玉子はお好みで敷いても敷かなくても♪

材料(1人分)

ベーコン
30g
冷凍ほうれん草(または下茹でしたもの)
50g
玉ねぎ
1/4個
1個
パスタ(スパゲッティ)
80g
ケチャップ
大さじ2~3
あらびき黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2~3mm厚さの薄切りにする。
    ベーコンは角切りにする。
  2. 2
    卵をボウルに溶きほぐす。
  3. 3
    パスタを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。
    片面が焼け、表面が半熟になったらお皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎとベーコンを炒める。
    だいたい火が通ったらほうれん草も加えて炒める。
  6. 6
    火が通ったら、パスタの湯をきって入れ炒め合わせ、ケチャップとこしょうを入れて混ぜる。
  7. 7
    全体に調味料が行きわたるように炒めたら、卵の上に盛り付ける。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
ナポリタンワインに合うおつまみほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする