豚こま肉で!しみしみ♡豚こま大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
豚肉と大根の相性ピッタリ☆短時間でもしみしみな大根の味わいでごはんが進みます\(^^)/
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
4分の1本
豚こま肉
50グラム
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、5㎜幅ぐらいにいちょう切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、大根を入れてしんなりして半透明になるまで炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を入れて、弱火にしてフタをする。
    3〜4分煮詰める。
  5. 5
    水分が減って大根が中まで柔らかくなったら完成☆

きっかけ

大根おろしのために買った大根が余っていたので、消費できておかずになる一品をと思い作りました^_^

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
すきまおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/27 10:11
おいしかったです!
ちゃお
レポートありがとうございます♡ またぜひ作ってみてみてください^_^
2017/08/26 10:52
おいしかったです!
ちゃお
レポートありがとうございます♡ 簡単でお財布に優しいので、またリピしてください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする