材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- 豚こま肉
- 50グラム
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根の皮をむき、5㎜幅ぐらいにいちょう切りする。
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら、大根を入れてしんなりして半透明になるまで炒める。
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- 4
- ☆の調味料を入れて、弱火にしてフタをする。
3〜4分煮詰める。
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- 5
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- 水分が減って大根が中まで柔らかくなったら完成☆
きっかけ
大根おろしのために買った大根が余っていたので、消費できておかずになる一品をと思い作りました^_^