豚こま肉で!しみしみ♡豚こま大根 レシピ・作り方

豚こま肉で!しみしみ♡豚こま大根
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
豚肉と大根の相性ピッタリ☆短時間でもしみしみな大根の味わいでごはんが進みます\(^^)/

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • 豚こま肉 50グラム
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、5㎜幅ぐらいにいちょう切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、大根を入れてしんなりして半透明になるまで炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れて、弱火にしてフタをする。
    3〜4分煮詰める。
  5. 5 水分が減って大根が中まで柔らかくなったら完成☆

きっかけ

大根おろしのために買った大根が余っていたので、消費できておかずになる一品をと思い作りました^_^

  • レシピID:1370011874
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根作り置き・冷凍できるおかず
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2017/08/27 10:11
    豚こま肉で!しみしみ♡豚こま大根
    おいしかったです!
  • ちゃお
    ちゃお
    2017/08/26 10:52
    豚こま肉で!しみしみ♡豚こま大根
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る