ピーマンの天ぷらと竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
手軽に作れる天ぷらのセットです♪

材料(2人分)

ちくわ
4本
ピーマン
3個
●小麦粉
大さじ1
〇小麦粉、冷水
各カップ1/3~
青海苔
小さじ1/2~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取って縦に3つに切る。
    ちくわは斜めに半分に切る。
  2. 2
    ピーマンをポリ袋に入れ、●の小麦粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3
    ボウルに〇を入れて混ぜ、ピーマンを入れてからめる。
  4. 4
    熱した揚げ油にピーマンを入れる。
    途中で裏返し、カラリと揚がったら取り出す。
  5. 5
    3に青海苔を混ぜ、竹輪を入れてからめる。
    (衣が足りないようなら足してください。)
  6. 6
    揚げ油に入れ、たまに上下を返しながら、衣に火が通るまで揚げる。
  7. 7
    取り出して油よくきり、ピーマンと一緒にお皿に盛り付ける。

きっかけ

ピーマンの天ぷらと竹輪の磯部揚げが好きなので、よくこの組み合わせで作っています。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみちくわピーマン
料理名
ピーマンの天ぷらと竹輪の磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする