ジャンバラヤ スパイシーチキン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鶏もも肉
- 大1枚(300g位)
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 2cm
- にんにく
- 1かけ
- ウインナー
- 2本
- 〇ケチャップ
- 大さじ1
- 〇チリパウダー、カレーパウダー
- 各小さじ1/2
- 〇顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 〇塩
- 小さじ1/4
- 水
- 適量
- こしょう
- 少々
- ●チリパウダー
- 小さじ2/3~1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●塩、ドライハーブミックス
- 各小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 米を研いで炊飯釜に入れ、水を目盛りより少なめに入れ、〇を入れて混ぜる。
-
- 2
- ピーマンは5mm角に切り、人参は粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
ウインナーは2mm厚さの輪切りにする。
-
- 3
-
- 1に2を入れて炊飯する。
炊き上がったらこしょうを混ぜる。
-
- 4
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
-
- 5
- 皮目に小麦粉ふり、オリーブオイルを熱したフライパンに皮目を下にして入れる。
-
- 6
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 7
- 器に3を盛り付け、6をのせる。
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