トマトとバジルとズッキーニの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトを角切りにし、バジルはざく切りにする。
-
- 2
- ●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜてから、1を入れる。
-
- 3
- ズッキーニは1cmくらいの角切りにし、オリーブオイル(炒め用)を熱したフライパンで炒める。
火が通ったら2に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきって冷水で締め、しっかり水気をきる。
-
- 5
- 3にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
パスタをよく冷やすことです。
きっかけ
バジルが沢山採れたので♪