マーブルいちごジャム in マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロjinjin
マフィンにいちごジャムを入れてみたら、いちごジャムがいつもよりおいしい。焼き上がりの甘い香りもよかったです。
みんながつくった数 1

材料(9人分)

ホットケーキミックス
200g
オリーブオイル(他の油でもOK)
80g
砂糖
55g
玉子
2個
牛乳
25cc
いちごジャム
大さじ4.5

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に予熱します。
    マフィン型に紙を敷きます。
  2. 2
    いちごジャム以外の材料をボウルに入れ、混ぜます。
  3. 3
    2の生地を型の6分目くらいまで入れます。
    そして、マフィン1個につき大さじ1/2のジャムを入れていきます。
  4. 4
    竹串などで、ジャムをくるくると混ぜて、マーブル模様にします。
    オーブンで20分焼きます。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

いちごジャムがマーブルになった食パンを食べたことがあり、とってもおいしかったので

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子カップケーキイチゴジャム
料理名
マーブルいちごジャム in マフィン

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/15 11:42
ふっくら焼き上がりました。苺の甘い香りがたまりません。
シラユカ
作っていただいて、どうもありがとうございます。 とってもおいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする