なんだかなつかしい味 あん+マフィン♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったのは袋入りのつぶあん
缶入りのあずきより固いので、マフィンに向いてます
-
- 2
-
- ・オーブンを180℃に予熱
・マフィン型に紙を敷く
・★の材料をボウルに入れ混ぜる
-
- 3
-
- 型の5分目くらいまで生地を入れる
そこにあんを小さじ1.5くらいずつ落としていき、その上からまた生地をスプーンで少したらす
オーブンで20分焼いて完成
おいしくなるコツ
缶入りのあんこはゆるめなので、マフィンに入れると生地と混じってしまします
固いあんこを選んでください
きっかけ
固いあんこを見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません