朝食に簡単おかず レンジでウインナーときゃべつ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ
- 1枚
- ウインナー
- 2本
- バター(またはマーガリン)
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップ、粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゃべつを小さめのざく切りにして電子レンジ可の器に入れる。
-
- 2
-
- ウインナーに切り込みを入れて上にのせ、真ん中にバターをのせる。
-
- 3
- ラップをして電子レンジで1分位、ウインナーときゃべつに火が通るまで加熱する。
-
- 4
-
- 取り出してウインナーを除け、きゃべつに塩、こしょうをふって混ぜる。
-
- 5
- お好みでケチャップや粒マスタードを添える。