アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜のねぎ焼き風 きゃべつ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみやおやつに♪

材料(1人分)

きゃべつ
80g
小ねぎ
30g
紅生姜
大さじ2
●小麦粉
カップ1/4
●卵
1個
●水
30cc
ソース
大さじ2くらい
かつお節
3つまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    キャベツは短く細切りに、小ねぎは小口切りにし、1に入れて混ぜる。
  3. 3
    紅生姜は粗みじんに切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて平らにのばし、紅生姜を全体にのせる。
  5. 5
    蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返し、フライ返しで全体を押さえる。
    蓋をしてさらに焼く。
  6. 6
    中まで火が通り、焼き色がついたら、紅生姜のを面を上にしてお皿に取り出す。
  7. 7
    全体にソースをかけ、かつお節をのせる。

きっかけ

ひとり呑みのおつまみに作りました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きキャベツ万能ねぎ
料理名
紅生姜のねぎ焼き風

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする