材料(1人分)
- きゃべつ
- 80g
- 小ねぎ
- 30g
- 紅生姜
- 大さじ2
- ●小麦粉
- カップ1/4
- ●卵
- 1個
- ●水
- 30cc
- ソース
- 大さじ2くらい
- かつお節
- 3つまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- キャベツは短く細切りに、小ねぎは小口切りにし、1に入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 紅生姜は粗みじんに切る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて平らにのばし、紅生姜を全体にのせる。
-
- 5
-
- 蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返し、フライ返しで全体を押さえる。
蓋をしてさらに焼く。
-
- 6
- 中まで火が通り、焼き色がついたら、紅生姜のを面を上にしてお皿に取り出す。
-
- 7
- 全体にソースをかけ、かつお節をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません