材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 茹で卵
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/3缶
- マーガリン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2~
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵は殻をむき、スライサーでスライスする。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、茹で卵をのせる。
-
- 3
- ツナを汁気をしっかりきってのせ、マヨネーズをしぼり、こしょうをふる。
-
- 4
- トースターで3分位焼く。
-
- 5
- ≪茹で卵の作り方≫
卵を鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから8分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。
きっかけ
朝食です。茹で卵とツナがあまっていたので使いました。