材料(4人分)
- サーモンブロック
- 1柵
- 玉ねぎスライス
- 1/2玉
- ☆お酢
- 100cc
- ☆お砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎスライスして、冷水にさらす
-
- 2
- サーモンを一口大にカットして、塩コショウ(分量外)ふって、片栗粉をまぶす
-
- 3
- 油を180度に熱して、サーモンをこんがりするまで揚げる
-
- 4
- 玉ねぎの水切りをする
-
- 5
- ☆の調味料をよく混ぜる
-
- 6
- サーモン、玉ねぎスライスを合わせ調味料に浸して冷蔵庫で寝かせる
おいしくなるコツ
サーモンはこんがり揚げる。玉ねぎは出来るだけ薄くスライスして氷水に浸す。30〜1時間浸したら、よく水を切る。
きっかけ
お友達のお家で出た物を私流に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません