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サーモンマリネ レシピ・作り方

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きちゃちゃん
生物が苦手な方でも楽しめます。おもてなしの一品にも、御節料理にも使えますよー

材料(4人分)

サーモンブロック
1柵
玉ねぎスライス
1/2玉
☆お酢
100cc
☆お砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆みりん
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎスライスして、冷水にさらす
  2. 2
    サーモンを一口大にカットして、塩コショウ(分量外)ふって、片栗粉をまぶす
  3. 3
    油を180度に熱して、サーモンをこんがりするまで揚げる
  4. 4
    玉ねぎの水切りをする
  5. 5
    ☆の調味料をよく混ぜる
  6. 6
    サーモン、玉ねぎスライスを合わせ調味料に浸して冷蔵庫で寝かせる

おいしくなるコツ

サーモンはこんがり揚げる。玉ねぎは出来るだけ薄くスライスして氷水に浸す。30〜1時間浸したら、よく水を切る。

きっかけ

お友達のお家で出た物を私流に作りました

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

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