材料(1人分)
- 中華麺(蒸し)
- 1玉
- セロリ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- ハム
- 2枚
- 水
- 大さじ2
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇あらびき黒こしょう
- 少々
- 〇ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取って斜め切りに、きゃべつはざく切り、ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 3
- だいたい火が通ったら、中華麺と水を入れて蓋をする。
-
- 4
-
- 麺がほぐれるようになったら、水分を飛ばしながら炒め、〇を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません