材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ●オリーブオイル、レモン果汁
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 人参は細切り(千切りほど細くなく、1~2mm位の太さ)にする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに入れ、ラップをして800wの電子レンジで1分加熱する。
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- 3
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- 水が出ていたら捨て、●を入れてよく混ぜる。
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- 4
- 冷蔵庫で冷やし、調味料がなじんだらできあがり。
-
- 5
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- 付け合わせにもおすすめです。
きっかけ
うちの人参サラダです♪人参が苦手な夫がなぜか大好きなサラダです。