コーン入り春雨サラダ マヨネーズ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春雨
- 30g
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にからめて5分置いた後、水でさっと洗って水気をしぼる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら春雨を入れて5分位茹でる。
途中で冷凍コーンも入れて解凍する。
-
- 3
- 茹で上がったらざるにあけ、水で洗って水気をしっかりきる。
-
- 4
-
- ボウルに入れ、サラダ油を絡める。
-
- 5
-
- 細切りにしたハムと、きゅうりを4に入れる。
-
- 6
-
- マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを入れて和える。