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ぶりのバター醤油焼き レシピ・作り方

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メリッコ
こってりしておいしいです。

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
小さじ1
こしょう
少々
小麦粉
小さじ1
●バター
大さじ1
●しょうゆ、みりん
各小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ぶりは酒を全体にふって10分置いた後、さっと洗って水気をふき取る。
  2. 2
    両面にこしょうと小麦粉をふる。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
  4. 4
    蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中まで火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから●を入れて全体にからめる。

きっかけ

夜ごはんです。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理
料理名
ぶりのバター醤油焼き

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