材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 酒
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- ●バター
- 大さじ1
- ●しょうゆ、みりん
- 各小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりは酒を全体にふって10分置いた後、さっと洗って水気をふき取る。
-
- 2
- 両面にこしょうと小麦粉をふる。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
-
- 4
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中まで火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから●を入れて全体にからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません