ぶりのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 酒 小さじ1
- こしょう 少々
- 小麦粉 小さじ1
- ●バター 大さじ1
- ●しょうゆ、みりん 各小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ぶりは酒を全体にふって10分置いた後、さっと洗って水気をふき取る。
- 2 両面にこしょうと小麦粉をふる。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
- 4 蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中まで火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから●を入れて全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- ぶりのバター醤油焼き
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