アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク簡単ひじきといんげんのカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
ひじきといんげんをカレー味の衣で包んで
落とし焼きにしました。
サクサクで美味しい♪
おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

伊勢志摩 伊勢ひじき
5g
いんげん
10本
・マヨネーズ
大さじ1
・水
大さじ2.5
・小麦粉
大さじ3~
・カレー粉
二振り~
・オールスパイス、ナツメグ・黒胡椒
二振り
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し水気を切ったいんげんも食べやすく切ります。
  2. 2
    ボウルに・の材料も入れて混ぜたら1の伊勢ひじき、いんげんも加えてざっと混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め2を食べやすい大きさにスプーンで分けて焼きます。
  4. 4
    固まったら返して両面じっくり焼いて完成♪

おいしくなるコツ

衣は天ぷら粉の衣か少し濃い目に調節して下さい。

きっかけ

簡単おつまみに作りました。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
落とし揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする