サクサク簡単ひじきといんげんのカレー焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し水気を切ったいんげんも食べやすく切ります。
-
- 2
-
- ボウルに・の材料も入れて混ぜたら1の伊勢ひじき、いんげんも加えてざっと混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め2を食べやすい大きさにスプーンで分けて焼きます。
-
- 4
- 固まったら返して両面じっくり焼いて完成♪
おいしくなるコツ
衣は天ぷら粉の衣か少し濃い目に調節して下さい。
きっかけ
簡単おつまみに作りました。
美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
落とし焼きにしました。
サクサクで美味しい♪
おつまみにもおすすめです。