豆腐入りふわふわ白パン レシピ・作り方

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AK216
豆腐入りでヘルシー、ふわふわです!
みんながつくった数 4

材料(8個分人分)

絹ごし豆腐
100g
牛乳
100g
バター
15g
砂糖
10g
3g
強力粉
220g
薄力粉
30g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料を上から順に入れてホームベーカリーでパン生地コーススタート!
  2. 2
    パン生地が出来上がったらまな板に強力粉(分量外)をふり、生地を取り出して8等分にしてガス抜き&丸めて10分ベンチタイム(ぬれ布巾をかぶせる)
  3. 3
    もう一度キレイに丸め直しクッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
    ぬれ布巾をかぶせ倍の大きさに膨らむまで発酵させる。(夏場なら常温で、冬場はオーブンの発酵機能など使う)
  4. 4
    150℃に予熱したオーブンで20分焼く。
    焦げ目がつきそうならアルミ箔をかぶせる。
    粗熱が取れたらビニール袋を被せて乾燥を防ぐ

おいしくなるコツ

乾燥させないようにするのが大切です。 生地が柔らかくて手にくっつきやすいので打ち粉をこまめに付ける。

きっかけ

少しでもヘルシーにしたくてパンに豆腐を入れてみました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
白パン
料理名
豆腐入りふわふわ白パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/26 12:32
いえいえ(*^^*) ご返答ありがとうございます! 今夜作ってみまーす。
美命ママ
早速ありがとうございます!美味しく出来ますように…(^^)
2020/06/26 12:27
こんにちは。こちらのレシピを真似させて頂こうと思っているのですが、パンを焼くときの温度が15℃になってるようですが、150℃の間違えですか??
美命ママ
目に留めていただきありがとうございます!本当ですね、150度の間違いです。教えて頂きありがとうございます!訂正しますね

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