暑い夏に短時間調理!ズッキーニとホタテのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ
- 大8粒、小8粒
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 小1
- バジル
- 数枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5mm幅の輪切り、トマトは
1cmにする。ホタテにはオリーブ油、コンソメ顆粒、黒こしょう、分量のうち少量を刻んでまぶしておく。
-
- 2
-
- グリルパンにズッキーニとホタテを交互に重ねるように敷き詰める。間にトマト、バジルを詰めて、グリルで約8~10分加熱する。
-
- 3
-
- 焼き上がりに生バジルを飾る。
きっかけ
ズッキーニの食べやすさを利用して、魚介類
と野菜を豊富に食べられ、暑い夏にさっぱりと、また、短時間調理できるものにしました
。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません