アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏に短時間調理!ズッキーニとホタテのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
ズッキーニと家庭菜園のバジルをたくさん使って、ヘルシーな魚介類料理を作りました。彩りがよく、家族に好評でした。

材料(4人分)

ホタテ
大8粒、小8粒
ズッキーニ
1/2本
トマト
小1
バジル
数枚
オリーブ油
大さじ1
コンソメ顆粒
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5mm幅の輪切り、トマトは
    1cmにする。ホタテにはオリーブ油、コンソメ顆粒、黒こしょう、分量のうち少量を刻んでまぶしておく。
  2. 2
    グリルパンにズッキーニとホタテを交互に重ねるように敷き詰める。間にトマト、バジルを詰めて、グリルで約8~10分加熱する。
  3. 3
    焼き上がりに生バジルを飾る。

きっかけ

ズッキーニの食べやすさを利用して、魚介類 と野菜を豊富に食べられ、暑い夏にさっぱりと、また、短時間調理できるものにしました 。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニバジルホタテトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする