アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのハムチーズサンドフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
はんぺんにハムとチーズをはさんでフライにしました。

材料(2~3人分)

はんぺん
2枚
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは厚さを2枚にスライスする。
  2. 2
    下のはんぺんにチーズとハムを1枚ずつのせ、小麦粉を薄くふり、上のはんぺんをかぶせる。
  3. 3
    斜めに半分に切って全体に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
    縁を手でおさえるとくっつきます。
  5. 5
    フライパンに底から1cm位の高さまで揚げ油を注いで熱し、4を入れる。
  6. 6
    色づいたら裏返し、全体がきつね色になったら取り出して油をよくきる。
  7. 7
    半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

はんぺんが安かったので。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
フライお弁当のおかず全般はんぺん
料理名
はんぺんのハムチーズサンドフライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする