材料(2~3人分)
- はんぺん
- 2枚
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんは厚さを2枚にスライスする。
-
- 2
-
- 下のはんぺんにチーズとハムを1枚ずつのせ、小麦粉を薄くふり、上のはんぺんをかぶせる。
-
- 3
-
- 斜めに半分に切って全体に小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- 溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
縁を手でおさえるとくっつきます。
-
- 5
- フライパンに底から1cm位の高さまで揚げ油を注いで熱し、4を入れる。
-
- 6
-
- 色づいたら裏返し、全体がきつね色になったら取り出して油をよくきる。
-
- 7
- 半分に切ってお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません