材料(約5~6人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 30g
- 牛乳
- 30cc
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 6g
- ブルーベリージャム
- 100g~150g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、砂糖、油を入れてまぜる。牛乳も入れる。
-
- 2
- 小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜる。
-
- 3
- パウンド型に生地を半量流し入れ、ジャムの半量を入れてざっくり混ぜる。
残りもその上に同じように。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで45~50分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャムの量はお好みで。