ブルーベリーパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokamomoco
ジャムでしっとり。
ジャムの量はお好みで。

材料(約5~6人分)

2個
砂糖
50g
サラダ油
30g
牛乳
30cc
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
6g
ブルーベリージャム
100g~150g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、砂糖、油を入れてまぜる。牛乳も入れる。
  2. 2
    小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3
    パウンド型に生地を半量流し入れ、ジャムの半量を入れてざっくり混ぜる。
    残りもその上に同じように。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで45~50分焼く。

きっかけ

ブルーベリージャムが大量にあったので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする