材料(2~3人分)
- 竹輪(煮物用)
- 3本
- プロセスチーズ
- 3個
- 焼き海苔
- 1枚半
- 小麦粉、水
- 各大さじ3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ちくわは長さを半分に切る。
チーズは棒状に切る。
-
- 2
- 海苔は全部で6枚になるように切る。
(竹輪の長さによって、大きさは調整して下さい。)
-
- 3
-
- ちくわの穴にチーズを詰め、海苔で巻く。
巻き終わりに水をつけ、下にして置いておくとくっつきます。
-
- 4
- 小麦粉と水を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3を4にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 6
- 180℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
-
- 7
- 取り出して油をよくきり、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ちくわを買い過ぎてしまったので、沢山食べられるようにメインのおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません