アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り竹輪の海苔巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
海苔がパリッとして香りがよく、何もつけずにそのままでおいしいです。

材料(2~3人分)

竹輪(煮物用)
3本
プロセスチーズ
3個
焼き海苔
1枚半
小麦粉、水
各大さじ3
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは長さを半分に切る。
    チーズは棒状に切る。
  2. 2
    海苔は全部で6枚になるように切る。
    (竹輪の長さによって、大きさは調整して下さい。)
  3. 3
    ちくわの穴にチーズを詰め、海苔で巻く。
    巻き終わりに水をつけ、下にして置いておくとくっつきます。
  4. 4
    小麦粉と水を混ぜ合わせる。
  5. 5
    3を4にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  6. 6
    180℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  7. 7
    取り出して油をよくきり、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ちくわを買い過ぎてしまったので、沢山食べられるようにメインのおかずにしました。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
フライお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ海苔ちくわ
料理名
チーズ入り竹輪の海苔巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする