材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 1/2枚
- 温かいご飯
- 1人分
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1~(ご飯の量により調節)
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとピーマンは角切りに、ベーコンは粗みじんに切る。
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- 2
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- 卵をボウルに溶きほぐし、牛乳を混ぜる。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
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- 4
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- 火が通ったらご飯を入れて、ほぐしながら炒める。
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- 5
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- 塩、こしょう、ケチャップで味付けし、器に入れる。
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- 6
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- フライパンにサラダ油を足し、2を入れる。
菜箸で混ぜながら加熱する。
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- 7
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- 半熟になったら5の上にのせ、ケチャップをしぼる。
きっかけ
昨夜のおかずの残りがなかったのでランチに作りました。