アンパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 5g
- ☆バター 20g
- ☆牛乳 200cc
- ☆ドライイースト 5g
- あんこ(市販) 200g
作り方
- 1 ☆をHBに入れ、生地コースのスイッチをオンにします
- 2 1をガス抜きをし、15等分にします
- 3 2に濡れたタオルをかけ、20分置きます
- 4 生地を伸ばし、あんこを入れ丸めます
- 5 生地に霧吹きをし、40℃のオーブンで40分発酵させます
- 6 オーブンで200度で13分焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)