アンパン レシピ・作り方

アンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
何個でも食べられます

材料(5人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 5g
  • ☆バター 20g
  • ☆牛乳 200cc
  • ☆ドライイースト 5g
  • あんこ(市販) 200g

作り方

  1. 1 ☆をHBに入れ、生地コースのスイッチをオンにします
  2. 2 1をガス抜きをし、15等分にします
  3. 3 2に濡れたタオルをかけ、20分置きます
  4. 4 生地を伸ばし、あんこを入れ丸めます
  5. 5 生地に霧吹きをし、40℃のオーブンで40分発酵させます
  6. 6 オーブンで200度で13分焼きます

きっかけ

食べたくなって

おいしくなるコツ

順にやったらできます

  • レシピID:1370008904
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん小麦粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る