アプリで広告非表示を体験しよう

ガリの塩麹麹と米酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
暑い日にがつんといいです

材料(6人分)

新しょうが
600g
☆米酢
120cc
☆水
120cc
☆砂糖
100g
☆塩
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ショウガをスライスします
  2. 2
    たっぷりの湯で1を5分茹でます
  3. 3
    2を湯切りをし、冷まします
  4. 4
    タッパーに3と☆を入れ、冷蔵庫でよく冷やします

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせます

きっかけ

暑い日に

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする