チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
おやつにぴったりです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ビスケット
5枚
クリームチーズ
100g
たまご
1個
生クリーム
100g
バター
20g
砂糖
30g
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビスケットを袋に入れ、砕いてケーキ型に入れます
  2. 2
    ボールで、クリームチーズを入れ、ヘラでつぶし、砂糖を入れ、さらにつぶします
  3. 3
    2に、溶いたたまごを何回かに分けて加えながら、薄力粉を入れます
  4. 4
    3に、溶かしたバターと生クリームを入れます
  5. 5
    1に、生地を入れ、170度に予熱しておいたオーブンで40分焼きます

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして食べると、おいしいです(*^_^*)

きっかけ

食べたくて作りました(*^_^*)

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 05:39
ビスケットなかったので、下の生地ありませんが、簡単でおいしかったです。
hasueki
どうもありがとうございます(^O^)/とってもうれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする