水菜の湯豆腐♪簡単レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
焼き豆腐が美味しいです♪

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
水菜
1束
白だし
大さじ2
醤油
大さじ2
2カップ

作り方

  1. 1
    焼き豆腐を一口大に、水菜を15㎝幅に切ります
  2. 2
    鍋に白だしと醤油と水を入れ、焼き豆腐と水菜を中火で煮込みます

おいしくなるコツ

白だしで優しい味です♪

きっかけ

お豆腐大好きなので、簡単に作りました♪

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
水菜の湯豆腐♪簡単レシピ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする