材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- 大葉
- 10枚
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- パスタ
- 160g
作り方
-
- 1
- ●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- トマトは皮をむいて角切りにし、1に入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 大葉は縦半分に切ってから細切りにする。
-
- 4
- パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気をきる。
-
- 5
- 2にパスタと大葉を入れて和え、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
パスタはしっかり冷やしてください。
きっかけ
リクエストです。