じゃがいもとベーコンのローズマリーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ローズマリーが香っておいしいです。ワインやビールのおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(今回は新じゃがを使用)
小さめ5個
ベーコン
30g
にんにく
1かけ
ローズマリー
3~4枝
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
    800wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ベーコンは角切りにする。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて炒める。
    にんにくの香りが立ってきたらじゃがいもを入れて全体を混ぜ、ローズマリーを上にのせて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    何度か返し、焼き色を付けながら焼く。
    (ベーコンとにんにくが焦げそうなら、じゃがいもの上に乗せて下さい。)
  5. 5
    こんがり焼けたら、塩、こしょうをして、お皿に盛り付ける。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみワインに合うおつまみベーコン
料理名
じゃがいもとベーコンのローズマリーソテー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 13:55
お店のように美味しくできました!
けいえり

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする