じゃがいもとベーコンのローズマリーソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
800wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ベーコンは角切りにする。
にんにくは包丁の腹でつぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて炒める。
にんにくの香りが立ってきたらじゃがいもを入れて全体を混ぜ、ローズマリーを上にのせて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 何度か返し、焼き色を付けながら焼く。
(ベーコンとにんにくが焦げそうなら、じゃがいもの上に乗せて下さい。)
-
- 5
- こんがり焼けたら、塩、こしょうをして、お皿に盛り付ける。