アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとギョニソのスパゲッティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冷凍コーンと魚肉ソーセージを使ったスパゲッティサラダです。

材料(3~4人分)

スパゲッティ
80g
魚肉ソーセージ
1/2本
冷凍コーン
大さじ4
●サラダ油
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1/3
○酢
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ3~
○塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とスパゲッティを半分に折って入れる。
    袋の表示時間通りに茹で、茹で上がる少し前に冷凍コーンを入れる。
  2. 2
    茹で上がったら湯を切ってボウルに入れ、●を入れて和える。
  3. 3
    魚肉ソーセージは縦半分に切ってから2~3mmの厚さに切る。
  4. 4
    2が冷めたら3を加え、○で和える。

きっかけ

簡単にサラダが作りたかったのです。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の練物マカロニサラダ
料理名
コーンとギョニソのスパゲッティサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする