きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
主人の大好きなきゅうりをたくさん食べたくて作りました。

材料(2人分)

きゅうり
2本
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2
    袋に切ったきゅうりと塩麹を入れたら、よく揉み込んで冷蔵庫で10分冷やしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹をきゅうりと和えたら、よく揉み込むと味が染み込みやすくなります。

きっかけ

きゅうりが大好きな主人に、たくさんきゅうりを食べてほしくて作りました♪

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする