材料(1人分)
- 鯛の刺身
- 5切れくらい
- 昆布茶(粉末)
- 3つまみ
- ネギ
- 適量
- 白すりごま
- 適量
- わさび
- 適量
- 塩昆布
- 2〜3g
- お湯
- ご飯が隠れるくらいの量
- 米飯
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 茶碗に ご飯をついで
ご飯の上に昆布茶をふりかけます。
鯛の刺身をのせて ゴマと 塩昆布をかけます。最後に ネギとわさびをのせて 湯をかけたら出来上がり。
-
- 2
- お湯の量はご飯が隠れるくらいがいいです。
味が もう少し欲しいときは 昆布茶や 塩昆布を足して調節してみて下さい。
おいしくなるコツ
食べるときは 全部 混ぜ合わせて‼︎
きっかけ
ちょこっと食べたいとき 最高です^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません