ちょこっと食べたい鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 5切れくらい
- 昆布茶(粉末) 3つまみ
- ネギ 適量
- 白すりごま 適量
- わさび 適量
- 塩昆布 2〜3g
- お湯 ご飯が隠れるくらいの量
- 米飯 100g
作り方
-
1
茶碗に ご飯をついで
ご飯の上に昆布茶をふりかけます。
鯛の刺身をのせて ゴマと 塩昆布をかけます。最後に ネギとわさびをのせて 湯をかけたら出来上がり。 -
2
お湯の量はご飯が隠れるくらいがいいです。
味が もう少し欲しいときは 昆布茶や 塩昆布を足して調節してみて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 鯛茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません