ちょこっと食べたい鯛茶漬け レシピ・作り方

ちょこっと食べたい鯛茶漬け
  • 5分以内
bluebird227
bluebird227
ちょこっと食べたいとき オススメ^o^

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 5切れくらい
  • 昆布茶(粉末) 3つまみ
  • ネギ 適量
  • 白すりごま 適量
  • わさび 適量
  • 塩昆布 2〜3g
  • お湯 ご飯が隠れるくらいの量
  • 米飯 100g

作り方

  1. 1 茶碗に ご飯をついで
    ご飯の上に昆布茶をふりかけます。
    鯛の刺身をのせて ゴマと 塩昆布をかけます。最後に ネギとわさびをのせて 湯をかけたら出来上がり。
  2. 2 お湯の量はご飯が隠れるくらいがいいです。

    味が もう少し欲しいときは 昆布茶や 塩昆布を足して調節してみて下さい。

きっかけ

ちょこっと食べたいとき 最高です^ ^

おいしくなるコツ

食べるときは 全部 混ぜ合わせて‼︎

  • レシピID:1370008492
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
鯛茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る