きゅうりのキューちゃんで簡単和風カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
きゅうりのキューちゃんのコリっとした食感がポイントの簡単和風カナッペです♪

材料(1~人分)

きゅうりのキューちゃん
5g~
フランスパン
1cm×6~
バター
小さじ1~
シーチキン
大さじ3
三つ葉
4~5枚
きゅうりのキューちゃんつけ汁
小さじ1
味付けのり
3枚~

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃんは食べやすく切り、シーチキンは軽く油を切って粗みじん切りにした三つ葉きゅうりのキューちゃんの漬け汁を加えて混ぜます。
  2. 2
    フランスパンにバターを塗り、切った味付けのり敷いたら1を盛りつけ完成♪
  3. 3
    今回使用したきゅうりのキューちゃんです。

おいしくなるコツ

シーチキンはパサつかないように軽く油を切って使って下さい。

きっかけ

朝食に簡単アレンジ♪ 美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする