きゅうりのキューちゃんで簡単和風カナッペ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- きゅうりのキューちゃん 5g~
- フランスパン 1cm×6~
- バター 小さじ1~
- シーチキン 大さじ3
- 三つ葉 4~5枚
- きゅうりのキューちゃんつけ汁 小さじ1
- 味付けのり 3枚~
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんは食べやすく切り、シーチキンは軽く油を切って粗みじん切りにした三つ葉きゅうりのキューちゃんの漬け汁を加えて混ぜます。
- 2 フランスパンにバターを塗り、切った味付けのり敷いたら1を盛りつけ完成♪
- 3 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。
きっかけ
朝食に簡単アレンジ♪ 美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
シーチキンはパサつかないように軽く油を切って使って下さい。
- レシピID:1370008471
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません