アプリで広告非表示を体験しよう

口に入れた瞬間とろけちゃう半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluebird227
固すぎた ゆるすぎたとか失敗無しの半熟卵ができますよ〜^ ^半熟好きな方は たまらない♪

材料(1人分)

生卵(M)
1(何個でも)
お湯
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵が全部浸かるくらいのたっぷりの水を入れて 沸騰させます。
  2. 2
    グツグツと沸騰したままの湯で 卵を茹でます。合計7分間茹でますが
    始めの2分間は 卵を転がしながら茹でて下さい(黄身を中心に定着させる為です)
  3. 3
    2分たったら 後の5分間は 何もしないで 茹でます。
    茹で時間が終わったら 水に取り 殻をむいて下さい。
  4. 4
    半熟状態なのでプヨプヨしてます 殻をむくとき 優しくむいて下さい^ ^
  5. 5
    Lサイズの卵でも出来ますが Mサイズの卵より切ったら 黄身が全部トロッと出てくるくらい ゆるいです。

    もっと 黄身がゆるいのが好きな方には Lサイズがオススメです^ ^

おいしくなるコツ

沸騰したまま茹でること^o^

きっかけ

トロッとした半熟卵が食べたくて 茹でる時間を変えてみたりして、自分が納得の行く半熟卵が出来ました^ ^

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする