材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- くるみ
- 20g
- プロセスチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、フォークでつぶす。
-
- 2
- くるみは細かく刻み、アルミホイルを敷いたオーブントースターでカリっとするまで焼く。
-
- 3
- チーズは角切りにする。
-
- 4
-
- かぼちゃが冷めたら、2と3、マヨネーズを入れて混ぜる。
きっかけ
くるみが残ってたのでサラダに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません